Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen Sigmaringen

Wahl des Schülersprechers 21/22

Am Montag, 25. Oktober 2021 war es wieder soweit: Die Schülerinnen und Schüler der Luise-Leininger-Schule wählten ihren Schülersprecher und den Stellvertreter.
Die gesamte Schule traf sich in der zweiten Stunde auf dem Pausenhof, um die Vorstellung der Kandidaten zu sehen. Zunächst stellte sich die SMV für dieses Jahr vor, also die Klassensprecher der Klassen 4 bis 9, Herr Schock und Herr Jonas. Danach kamen die Kandidaten für die Wahl des Schülersprechers zu Wort, um sich kurz vorzustellen und zu sagen, warum sie Schülersprecher werden wollen – Es standen 5 Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 zur Wahl.
Die Stimmabgabe fand dann in den einzelnen Klassen statt. Beim Auszählen der Stimmen wurde klar, dass es ein knappes Rennen werden würde, da alle Kandidaten und Kandidatinnen viele Stimmen bekommen hatten – am Ende standen die beiden Sieger jedoch fest.
In der fünften Stunde versammelten sich nochmals alle Schüler und Lehrer zur Verkündung der Wahlsieger: Marcel Kunz aus der 9. Klasse ist zum Schülersprecher der Luise-Leininger-Schule für das Schuljahr 2021/22 gewählt worden – Stellvertreter mit den zweitmeisten Stimmen wurde Loris Nuber, ebenfalls aus Klasse 9. Wir gratulieren den beiden ganz herzlich und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!
(Die SMV)